Saturday, September 7, 2013

OSENG-OSENG TAHU TEMPE



Oseng-Oseng Tahu Tempe

Bahan:
1 papan tempe, potong dadu
5 buah tahu bandung berukuran kecil, potong dadu
5 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
3 buah cabe merah (buang bijinya bila tak suka pedas), iris tipis
3 buah cabe hijau, iris tipis
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah daun salam
1 buah tomat, potong kotak
Garam
Gula pasir
Merica
5-6 sdm Kecap manis (atau sesuai selera)
Gula jawa
Air
Kaldu bubuk rasa sapi (bila suka)
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
- Goreng tempe dan tahu dengan api sedang hingga agak kering. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan tomat, cabe merah, cabe hijau, lengkuas dan daun salam.
- Masukkan tahu dan tempe goreng. Beri sedikit air. Aduk-aduk.
- Masukkan garam, gula pasir, merica dan kecap manis serta gula jawa. Tambahkan kaldu bubuk rasa sapi (bila suka).
- Masak sampai semua bahan matang dan air tinggal sedikit. Koreksi rasanya.
- Matikan api, angkat.
- Hidangkan dengan nasi putih hangat.

No comments:

Post a Comment