Sunday, August 24, 2014

CHOCO PINEAPPLE PUDDING



Choco Pineapple Pudding

Bahan:
Puding Coklat:
1 bungkus KRISTAL AGAR (agar-agar & jelly powder) Coklat
1 ½ cangkir gula pasir (atau sesuai selera)
900 ml air

Puding Nanas:
½ buah nanas berukuran kecil, potong kotak kecil
1 bungkus KRISTAL AGAR (agar-agar & jelly powder) rasa Nanas
2 cangkir gula pasir (atau sesuai selera)
1 liter air

Cara membuat:
- Siapkan cup-cup kecil untuk tempat puding. Basahi dengan air matang. Sisihkan.
- Buat puding coklat dulu. Caranya: campur bubuk KRISTAL AGAR dan gula pasir di dalam panci. Aduk rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Letakkan panci di atas kompor, masak sampai adonan puding mendidih dan naik. Lalu matikan api. Koreksi rasanya.
- Tuang pudding coklat ke cup, isi ½ nya saja. Sisihkan.
- Buat pudding nanasnya. Caranya: campur bubuk KRISTAL AGAR dan gula pasir di dalam panic. Aduk rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Letakkan panci di atas kompor, masukkan potongan nanas. Masak sampai adonan puding mendidih dan naik. Lalu matikan api. Koreksi rasanya.
- Tuang puding nanas ke atas puding coklat (sebelum menuang puding nanas, pastikan permukaan puding coklat sudah mulai mengeras, supaya adonan puding tidak tercampur)
- Diamkan hingga uap panasnya hilang, lalu masukkan ke dalam kulkas.
- Sajikan dingin.
Untuk 40-45 cup.

Catatan: bila tidak punya KRISTAL AGAR bisa diganti dengan 1 bungkus agar-agar dan 1 bungkus nutrijell . Untuk puding coklat gunakan 1 bungkus agar-agar coklat + 1 bungkus nutrijell coklat. Airnya ditambah menjadi 1 liter.
Untuk puding nanas gunakan 1 bungkus agar-agar putih/tanpa warna + 1 bungkus nutrijell plain (tanpa rasa). Airnya ditambah ,menjadi 1200 ml.

Bila menggunakan cetakan puding besar, buat puding nanasnya terlebih dahulu baru puding coklatnya. Sehingga sewaktu puding dikeluarkan dari cetakan, puding nanasnya berada di atas.

No comments:

Post a Comment