Thursday, September 11, 2014
DADAR GULUNG COKLAT VLA STROBERI
Dadar Gulung Coklat Vla Stroberi
Bahan:
1 cangkir terigu
1 sachet susu bubuk coklat
2 sdm coklat bubuk
5 sdm gula pasir
3 sdm mentega cair
½ sdt baking powder
1 butir telur, kocok lepas
300 ml air matang
VLA STROBERI:
1 sdm selai stroberi
3 sdm tepung maizena
1 sachet SKM putih
1 sdm gula pasir
300 ml air matang
Cara membuat:
Dadar Gulung Coklat
- Campur terigu, susu bubuk, gula pasir, coklat bubuk dan baking powder. Aduk sampai rata.
- Masukkan telur kocok sambil diaduk.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Saring adonan, lalu tambahkan mentega cair, aduk rata.
- Panaskan wajan anti lengket. Gunakan api kecil saja.
- Tuang kurang lebih 2 sendok sayur ke wajan, ratakan. Masak sampai matang, lalu balik. Biarkan sampai kedua sisi matang.
- Lakukan terus sampai adonan habis.
VLA STROBERI
- Campur tepung maizena dengan sedikit air (kira-kira 2 atau 3 sdm), aduk sampai maizena larut.
- Campur larutan maizena dengan selai stroberi. Aduk rata. Tambahkan susu kental manis (SKM). Aduk lagi hingga rata.
- Terakhir tambahkan air matang dan gula pasir, aduk rata.
- Panaskan adonan dengan api sedang sambil terus diaduk. Masak sampai adonan kental dan meletup letup.
- Koreksi rasanya. Bila kurang manis bisa tambahkan gula pasir.
- Matikan api, angkat. Tunggu hingga vla hangat.
Penyelesaian:
- Ambil 1 lembar dadar coklat. Beri 2 sdm vla stroberi. Gulung perlahan.
- Lakukan sampai dadar habis.
- Simpan di kulkas kurang lebih 30 menit.
- Setelah vla mengeras, potong-potong dadar coklat sesuai selera. Sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment