Sunday, July 14, 2013

PUDING ROTI COKLAT – LECI




Puding Roti Coklat - Leci

Bahan:
1 kaleng susu kental manis
3,5 cangkir gula pasir (atau sesuai selera)
1 bungkus nutrijell coklat
1 bungkus agar2 coklat
1 bungkus nutrijell leci
1 bungkus agar2 putih
1 mangkuk pinggiran roti tawar yang sudah dipotong2 (bisa diganti dengan 5-6 lembar roti tawar yg dipotong kotak kecil)
2,5 liter air

Cara membuat:
Puding leci:
- Campur 1,5 cangkir gula pasir dengan 1 bungkus nutrijell leci dan 1 bungkus agar2 putih. Aduk rata.
- Tambahkan 1,25 liter air sedikit2 sambil diaduk sampai rata. Tambahkan ½ mangkuk potongan roti lalu aduk lagi hingga rata.
- Masak sambil diaduk2 sampai mendidih. Setelah mendidih, masukkan fruity acid dari nutrijell leci, aduk sampai rata.
- Tambahkan ½ kaleng susu kental manis. Aduk lagi lalu koreksi rasanya. Bila kurang manis boleh ditambahkan gula.
- Tuang ke cetakan agar2 sampai ½ cetakan. Sisihkan.

Puding coklat:
- Campur 2 cangkir gula dengan 1 bungkus nutrijell coklat dan agar-agar coklat, aduk rata.
- Tambahkan 1,25 liter air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tambahkan ½ mangkuk potongan roti sisanya, aduk hingga rata.
- Masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Tambahkan sisa susu kental manis, lalu aduk rata. Koreksi rasanya. Bila kurang manis boleh ditambahkan gula.
- Tuang ke atas pudding leci yang sudah mengeras bagian atasnya. Tuang perlahan agar tidak pecah.
- Diamkan sebentar sampai uap panasnya hilang.

Simpan puding dalam kulkas sampai benar2 beku. Setelah beku, potong2 dan sajikan 

No comments:

Post a Comment