Saturday, July 27, 2013

CAH BUNCIS JAGUNG MUDA



Cah Buncis Jagung Muda

Bahan:
4 siung bawang putih, cincang
200 gr buncis, iris serong tipis
250 gr jagung muda, iris serong tipis
2 butir telur, kocok lepas
Garam
Gula pasir
Merica
Air secukupnya
Kaldu bubuk rasa sapi (bila suka)
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
- Panaskan 2 sdm minyak goreng. Masukkan telur, aduk2 sampai telur tidak lengket di wajan.
- Masukkan bawang putih cincang. Tumis sampai harum.
- Masukkan buncis dan jagung muda, tambahkan secangkir air. Aduk sebentar.
- Masukkan garam, gula dan merica. Tambahkan kaldu bubuk rasa sapi bila suka.
- Masak sampai semua bahan matang. Koreksi rasanya.
- Matikan api, angkat.
- Sajikan dengan nasi hangat.

No comments:

Post a Comment