Sunday, July 28, 2013

CHICKEN TERIYAKI



Chicken Teriyaki

Bahan:
1 buah dada ayam, ambil dagingnya saja, potong kotak
250 gr jamur kancing, potong2 lalu tumis sebentar sampai layu
1 buah bawang Bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
1 sachet saus teriyaki
1 iris jahe, keprak (bila suka)
Garam
Gula pasir
Merica
Minyak goring untuk menumis
1 cangkir air
½ sdm tepung maizena dicampur dengan sedikit air

CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih. Masak sampai harum.
- Masukkan potongan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan jamur tumis,air, saus teriyaki, jahe, garam, gula pasir dan merica. Masak sampai ayam matang.
- Masukkan bawang Bombay, aduk sebentar lalu masukkan campuran maizena untuk mengentalkan. Koreksi rasanya.
- Angkat, hidangkan dengan nasi hangat.

No comments:

Post a Comment