Friday, August 3, 2012

SAYAP AYAM ASAM MANIS




Sayap Ayam Asam Manis

Bahan:
6 potong sayap ayam
500 ml air (atau sampai sayap ayam tenggelam semua)
3 siung bawang putih, digeprek
5 bh bawang merah, kupas
5-6 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
5-6 sdm saos tomat (atau sesuai selera)
garam secukupnya
gula pasir secukupnya


Cara Membuat:
1. Rebus sayap ayam bersama bawang putih dan bawang merah sampai mendidih.
2. Pisahkan sayap ayam dari kaldunya. Air kaldunya bisa dipakai untuk masak sop sayuran :)
3. Taruh sayap ayam di panci lain, tambahkan kecap manis, saos tomat, garam dan gula.
4. Aduk rata. Tambahkan 100 ml kaldu yg tadi.
5. Masak dengan api kecil sampai air tinggal sedikit dan bumbu meresap.
6. Di-oven kira2 10 menit.
7. Sajikan dengan nasi hangat :)

No comments:

Post a Comment